+371 29224508, +371 29468468 info@vigvam.lv RU |  LV |  EN          
TOP Дома
TOP Апартаменты
Новости

Порядок оформления вида на жительство



ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА / ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости

С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки к „Закону об иммиграции”.

Латвийская Республика является страной-членом Европейского Союза и участником Шенгенского Соглашения. Вид на жительство в Латвии предусматривает безвизовое посещение любой страны Шенгенского Соглашения. Временный вид на жительство, сроком до пяти лет, предполагает пребывание на территории Латвии без ограничения минимального и максимального периода (от 1 до 365 дней в году), а также пребывание в странах Шенгенского Соглашения на срок не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Инвестор и члены его семьи имеют возможность запросить временный вид на жительство сроком до 5 лет. Через 5 лет запрос можно повторить, а можно запросить постоянный вид на жительство.

Шенгенская зона – эта группа стран, на территории которых можно находиться на основании единой либо Шенгенской визы. Странами Шенгенской зоны являются: Латвия, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Эстония, Исландия, Италия, Литва, Люксенбург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Венгрия, Германия, Швеция.

Основным преимуществом шенгенской визы является то, что иностранец, желающий посетить несколько стран Шенгенского соглашения, не должен запрашивать отдельную визу в каждой стране Шенгенского соглашения.

С получением вида на жительство в Латвии инвестор получает право в течение одного года находиться в Латвии, а 90 дней в течение полугода – в любой стране Шенгенской зоны, не запрашивая отдельную визу в каждой из стран.

Если главная цель Клиента – получение временного вида на жительство, то на данный момент существуют очень простой способ, который мы и предлагаем – мы обеспечим:
Консультации лучших специалистов по иммиграции и обеспечение рекомендациями для получения временного вида на жительство, а так же – подготовку всех необходимых документов для получения вида на жительство, организацию подачи и получения вида на жительство в максимально быстрые сроки;


ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕСТОРАМИ ВРЕМЕННОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО:

Приобретение недвижимой собственности в любом регионе Латвии на сумму не менее 250 000 евро.

Временный вид на жительство выдаётся как Инвестору, так и его семье, то есть – супруге (супругу) и несовершеннолетним детям. Обычно – на 5 лет. Ежегодно необходимо производить обязательную регистрацию, когда всей семье 2 раза обязательно надо прибыть в Латвию – первый раз подать документы, второй раз – получить ID карту (вид на жительство).


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛАТВИИ, ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ РЯД УСЛОВИЙ:

- Недвижимость должна быть приобретена у юридического лица, зарегистрированного в Латвии, или у физического лица, которое является резидентом Латвии, либо гражданином ЕС, либо обладателем действительного вида на жительство Латвии
- Стоимость приобретения недвижимости должна быть равной или превышать установленный законом минимум
- Оплата покупки недвижимости должна быть произведена безналичным расчётом
- Кадастровая стоимость недвижимости должна быть не ниже 80 000 евро
- Иностранный гражданин должен не иметь задолженности перед государством.
- Необходимо внести в бюджет 5% от стоимости недвижимости при запросе ВНЖ

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ЛАТВИИ:

1) Паспорт (у каждого ребенка должен быть свой паспорт), желательно со сроком действия паспорта как минимум 15 месяцев.
2) Анкета установленного образца.
3) Фотография.
4) Документ, который подтверждает средства к существованию в Латвии (в среднем 950 евро в месяц для инвестора, для супруга – 350 евро в месяц, для ребенка 250 евро в месяц). Упомянутые денежные средства могут быть и в нелатвийском банке, с условием, что к расчетному счету реально привязана расчетная карта, которую можно показать Латвийскому государству.
5) Документ, который заверяет, что у лица есть место жительство в Латвии.
6) Документы, которые подтверждают родство (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке для супруга). Документы действительны на латышском, русском, английском, немецком и французском языках.
7) Справка о судимости/несудимости, которую необходимо получать с 14 летнего возраста.
8) Документ, подтверждающий совершение покупки недвижимости по безналичному расчету.
9) Документ об отсутствии задолженности по налогам за недвижимость, при условии, если оно находится в вашей собственности более года.
10) Квитанцию об уплате госпошлины.
11) Полис страхования здоровья на год.
12) Справку из Латвийского медучреждения, о том, что у вас нет туберкулеза в активной форме.


Документы для получения временного вида на жительство можно подать как в посольстве Латвии в Москве/Киеве, так и в Латвии, где Клиента всегда во все государственные учреждения и в банки сопровождает ООО "Vigvam".

В соответствии с указаниями Клиента может быть обеспечен выбор Латвийских банков, в котором открыть расчетный счет.

01.10.2014

вернуться к списку

Отправить запрос Заказать звонок