+371 29224508, +371 29468468 info@vigvam.lv RU |  LV |  EN          
TOP Дома
TOP Апартаменты
Новости

В КВАРТИРАХ НУЖНО БУДЕТ УСТАНОВИТЬ ПРИБОРЫ УЧЕТА ТЕПЛОЭНЕРГИИ
С 2017 года в квартирах нужно будет установить приборы учета тепловой энергии или распределители затрат на отопление. Это требование вводится поправками к правилам "О поставках и использовании теплоэнергии", которые сегодня одобрило правительство.



Проект правил предусматривает, что в многоквартирных или нежилых зданиях, где владельцам приходится делить счет за потребленную теплоэнергию, необходимо установить приборы учета тепловой энергии или распределители затрат на отопление. Это позволит вести учет потребленной теплоэнергии в каждой квартире или помещении.

Требование относится к новостройкам, зданиям, которые перестроены или восстановлены, если их перестройка или реновация финансировались из средств европейских фондов, государственного или муниципального бюджетов; зданиям, которым разрешение на строительство выдано после 1 января 2016 года и строениям, которым подача тепла осуществляется из общего источника тепла или центральной отопительной системы.

Упоминаемый в правилах термин "счетчики теплоэнергии" используется в отношении учета потребленного объема теплоэнергии, но в квартирах, нежилых помещениях и художественных мастерских учет потребленной теплоэнергии ведется при помощи измерительных приборов. В правилах говорится, что счетчик тепла будет использоваться при расчетах между потребителем энергии и коммерсантом, предоставляющим услуги теплоснабжения.

Министерство экономики указывает, что установка измерительных приборов приведет к увеличению расходов для собственников зданий, однако не уточняет размер этих расходов.
Планируется, что поправки вступят в силу 31 декабря 2016 года.

http://www.mixnews.lv/
04.11.2015
вернуться к списку


Отправить запрос Заказать звонок