+371 29224508, +371 29468468 info@vigvam.lv RU |  LV |  EN          
TOP Дома
TOP Апартаменты
Новости

Интерес населения к покупке недвижимости стабилизировался

Невзирая на падение числа сделок на рынке в начале года, во втором полугодии наблюдалась стабилизация и рост активности. Главная тому причина - повышение интереса со стороны местного населения, считает руководитель отдела по маркетингу SIA Saliena Development Занда Анцане. Об этом пишет латвийский интернет-портал новостей экономики и бизнеса Rus.db.lv.



"Интерес населения к приобретению недвижимости стимулировала как более благоприятная и активная кредитная политика банков, так и рост покупательной способности латвийцев, и их уверенность в своей финансовой стабильности. Следует подчеркнуть: положительные тенденции наблюдаются именно в сегменте новых проектов, который стал привлекательным для местных жителей. В отличие от сегмента ветхого жилья советской эпохи, новые проекты клиенты оценивают, как надежную, долгосрочную инвестицию и как возможность принципиально улучшить свои жилищные условия.

В целом 2015 был щедр на испытания для застройщиков – на это прямо или косвенно повлияли как события в мире, так и непродуманные решения правительства. В качестве примера можно привести шедшие в начале года в правительстве дискуссии о применении принципа "отданных ключей", что привело к замораживанию ипотечного кредитования и существенно повлияло на активность рынка недвижимости. Принятие более продуманного решения по применению принципа "отданных ключей" на добровольной основе, оживило кредитную политику банков и привело к большей активности на рынке.
Также неграмотные изменения в иммиграционном законодательстве, в совокупности со сложной геополитической ситуацией привели к полному исчезновению интереса со стороны нерезидентов.

Мы ожидаем, что в будущем году продолжатся позитивные тенденции, и цены на недвижимость будут расти, рынок недвижимости в большей степени станет ориентироваться на местного покупателя, банковская политика станет еще более открытой и в конкурентной борьбе банки предложат новые продукты кредитования и мотивирующие условия для клиентов".

Rus.db.lv
07.01.2016
вернуться к списку


Отправить запрос Заказать звонок